Notizen über die allgemeine Verunsicherung

Studioalben der EAV (Diskografie)

1. allgemeine Verunsicherung (1978)

LP: 1978 AT (EMI Columbia 12C 054-33230) (VÖ: ??.10.1978)
CDR: 1999 AT (partners4music)

Café Passé (1981)

LP: 1981 DE (Mood 24600, Adresse „Bebelstraße“)
LP: 1981 DE (Mood 24600, Adresse „Bebelstraße“, schwarze Innenhülle ohne Liedtexte)
LP: 1983 DE (Mood 28622, Adresse „Augustenstraße“)
CD: 1992 DE (EMI/Ding Dong 9592022)
MC: 1992 DE (EMI/Ding Dong 9592024)

[Singles]

Spitalo Fatalo (1983)

LP: 1983 DE (EMI Electrola 1333121, mit Textheft, lange Spitalo-Fanfaro-Version) (VÖ: 23.09.1983)
LP: 1983 DE (EMI Electrola 1333121, mit Textheft, lange Spitalo-Fanfaro-Version, mit Aufkleber „inklusive den Top-Hits Alpenrap und Afrika“)
LP: 1983 DE (EMI Electrola 1333121, mit Textheft, kurze Spitalo-Fanfaro-Version)
LP: 1983 DE (EMI Electrola 1333121, ohne Textheft, kurze Spitalo-Fanfaro-Version)
LP: 1983 DE (EMI Electrola 1333121, mit Club-Edition-Aufkleber)
MC: 1983 AT (EMI Electrola 1333124)
MC: 1983 AT (EMI Electrola 1333124)
MC: 1983 DE (EMI Columbia 22 493-0, Club-Sonderauflage)
CD: 1988 DE (EMI Electrola 7900712)
LP: 1991 DE (EMI Electrola 1333121, weißes Label, mit Aufdruck „YOUR MUSIC“ am Label, ohne Textheft, kurze Spitalo-Fanfaro-Version)
LP: 1991 DE (EMI Electrola 1333121, weißes Label, ohne Aufdruck „YOUR MUSIC“ am Label, ohne Textheft, kurze Spitalo-Fanfaro-Version)
CD: 1991 NL (EMI Electrola 7900712)
CD: 1991 EU (EMI Electrola 7900712)
MC: 1991 AT (EMI Electrola 7900714)

[Singles]

A la Carte (1984)

LP: 1984 NL (EMI Columbia 1333421) (VÖ: ??.08.1984)
LP: 1984 NL (EMI Columbia 1333421, Fehler: doppeltes Label) (VÖ: ??.08.1984)
MC: 1984 DE (EMI Columbia 1333424)
MC: 1984 EU (EMI Columbia/Fame 1576644)
LP: 1986 NL (EMI Columbia/Fame 1576641) (VÖ: 08.06.1986)
MC: 1986 DE (EMI Columbia/Fame 1576644)
CD: 1988 DE (EMI Columbia/Fame 7900722)
MC: 1991 NL (EMI Columbia/Fame 1576644)
CD: 1991 NL (EMI Columbia/Fame 7900722)

[Singles]

Geld oder Leben (1985)

LP: 1985 DE (EMI Columbia 1333631) (VÖ: 25.06.1985)
MC: 1985 NL (EMI Columbia 1333634)
MC: 1985 NL (EMI Columbia 33394-8)
LP: 1986 DE (EMI Columbia 1333631, zusätzliche Sprechblase auf Cover)
CD: 1986 DE (EMI Columbia 7462302) (VÖ: 25.06.1986)
MC: 1991 NL (EMI Columbia 1333634, zusätzliche Sprechblase auf Cover)
CD: 1991 NL (EMI Austria 7462302)

[Singles]

Liebe, Tod und Teufel (1987)

LP: 1987 DE (EMI Columbia 7486041) (VÖ: 26.10.1987)
LP: 1987 NL (EMI Columbia 7486041)
MC: 1987 NL (EMI Columbia 7486044)
MC: 1987 NL (EMI Columbia 33731-1)
CD: 1987 DE (EMI 7486042) (VÖ: 06.11.1987)
CD: 1987 DE (EMI 17896-2)
CD: 1991 NL (EMI 7486042)

[Singles]

Neppomuk's Rache (1990)

LP: 1990 DE (EMI Columbia 7943491) (VÖ: 21.05.1990)
MC: 1990 NL (EMI Columbia 7943494)
CD: 1990 DE (EMI Columbia 7943492)
CD: 1990 CH (EMI Columbia 7943492)
CD: 1991 NL (EMI Columbia 7943492)

[Singles]

Watumba! (1991)

LP: 1991 DE (EMI Austria 7980991) (VÖ: 21.11.1991)
MC: 1991 FR (EMI Austria 7980994)
MD: 1991 DE (EMI Austria)
DCC: 1991 DE (EMI Austria)
CD: 1991 NL (EMI Austria 7980992, Titel auf Rückcover in einfacher Schrift)
CD: 1991 NL (EMI Austria 7980992, Fehldruck des Rückcovers)
CD: 1991 NL (EMI Austria 7980992)

[Singles]

Nie wieder Kunst (1994)

LP: 1994 DE (EMI Austria 8315111)
MC: 1994 DE (EMI Austria 8315114)
MC: 1994 NL (EMI Austria 83151141)
CD: 1994 NL (EMI Austria 8315112) (VÖ: 24.11.1994)

[Singles]

Live Kunst-Tour 95 (1995)

CD: 1995 NL (EMI Austria 8349172) (VÖ: 03.08.1995)
MC: 1995 NL (EMI Austria 8349174)

[Singles]

Im Himmel ist die Hölle los! (1997)

CD: 1997 NL (EMI Electrola/Austria 8214442) (VÖ: 25.08.1997)
CD: 1997 NL (EMI Electrola/Austria 8214442, Fehlheftung des Booklets)
CD: 2006 NL (EMI Electrola/EMI Austria 7243 8593312, Booklet leicht abgeändert)

[Singles]

Himbeerland (1998)

CD: 1998 NL (EMI Austria 4968482) (VÖ: 19.10.1998)
CD: 1999 NL (EMI Austria 4992702) (VÖ: CH 29.01.1999 AT 01.02.1999 DE 01.02.1999)

[Singles]

Austropop in Tot-Weiss-Tot (2000)

CD: 2000 EU (Blanko Musik/Virgin/Lawine 8489732) (VÖ: AT 20.06.2000 DE 03.07.2000)
CD: 2006 EU (Lawine/SonyBMG 805572) (VÖ: 10.02.2006)

[Singles]

Frauenluder (2003)

CD: 2003 EU (EMI Austria 5840082) (VÖ: 28.04.2003)

[Singles]

Amore XL (2007)

CD: 2007 EU (SonyBMG 88697 16840 2) (VÖ: 12.10.2007)
CD: 2007 EU (SonyBMG 88697 18422 2) (VÖ: 12.10.2007)
CD: 2007 EU (SonyBMG iTunes Download) (VÖ: 12.10.2007)
CD: 2007 EU (SonyBMG 88697 18266 2) (VÖ: 12.10.2007)
CD: 2008 EU (SonyBMG 88697 37673 2) (VÖ: 26.09.2008)

[Singles]

Neue Helden braucht das Land (2010)

CD: 2010 DE (Sony Music, USB-Stick mit Verpackung)
CD: 2010 EU (SonyMusic 88697 57003 2) (VÖ: 05.02.2010)

[Singles]

Neue Helden - Live in Graz (2010)

CD: 2010 EU (Sony Music 88697 791412)

[Singles]

Gesamt: 17 (Studio: 14, Best-of: 16, Live: 2, Projekte: 1)

Best-of-Alben sind in einer eigenen Übersicht aufgelistet.